您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
中国科学院植物研究所王强研究员受邀来我院做学术报告

2024年6月13日下午,内江市科协和生命科学学院邀请中国科学院植物研究所王强研究员做了题为《泛喜马拉雅植物多样性调查及植物志编研进展》的学术报告。内江市科协刘书平副主席、生命科学学院张楠副书记(主持工作)、邹远超院长、陈发军副院长等领导以及部分师生参加了此次学术活动。报告由生命科学学院院长邹远超教授主持。

首先,王强研究员为参会师生作了题为《泛喜马拉雅植物多样性调查及植物志编研进展》的学术报告,详细讲述了他及团队在泛喜马拉雅地区开展植物调查研究、发现的植物新物种以及泛喜马拉雅植物志编研的进展。该报告使参会的师生对泛喜马拉雅植物多样性有了更深入的了解,对相关教师的研究有一定的启发作用,同时也让学生学到了更多植物学知识,拓宽了视野。报告会后,王强研究员以自身经历讲述了如何做好科研以及如何做国家需要的科研,赢得了在座师生的广泛认同和赞赏。

(撰稿人:宋中平;初审一校:李武 ;初审二校:陈发军;终审三校:张楠)

(撰稿:宋中平;初审一校:李武;复审二校:陈发军;终审三校:张楠)