您的位置: 首页 >> 学生工作 >> 班团活动 >> 正文
生命科学学院顺利开展全民营养周暨“5·20”中国学生营养日主题宣传活动
    来源:   编辑:佚名   查看:

为进一步推进合理膳食行动,提高青年大学生营养意识,倡导健康生活方式,我院各班5月12日至20日在明德楼陆续开展“奶豆添营养,少油更健康”为主题的宣传活动。

活动学院积极创新方式方法,注重多样化传播和互动,形成全师生广泛参与、人人共享的良好氛围。活动期间,各班学习和讨论了《国民营养计划》和《健康中国行动》相关知识,倡导大家适度增加大豆及其制品消费合理控制食用油摄入,从而强化了“合理膳食、健康消费”的科学理念,提升师生饮食健康意识素养。

此次活动强调“每个人是自健康的第一责任人的重要观念,帮助大家更好地了解了各类食物的营养价值引导全院师生形成健康饮食习惯。

撰稿:陈雅雯;初审一校:郭彦宏;复审二校:李锐;终审三校;张楠