您的位置: 首页 >> 教学管理 >> 实践教学 >> 正文
生物技术专业召开2021级实习动员大会

为践行生命科学学院生物技术专业实践教学计划要求,引导学生做好顶岗实习前的各项准备,推进实习工作的顺利开展。生物技术专业教研室于6月5日在明德楼A206召开实习动员大会。大会由黎勇老师主持,李清敏、彭慧娟老师及2021级2班全体同学参加。

首先,黎老师对实习目的、实习形式、实习要求等进行解说生物技术专业实习分为集中实习和分散实习两种方式。集中实习由学院统一安排部署,根据学生意愿与相关公司的具体要求进行实习;分散实习则是学生自主联系实习单位,开具实习接收函,由校内指导教师审核合格方可开展实习。专业实习作为大学必修实践环节,占有较多的学分,黎老师对该门课程的成绩评定方式及成绩构成进行了说明,还介绍了顶岗实习期间的注意事项及要完成的任务。其次,教研室主任彭慧娟老师对专业实习做了强调,一是要摆正心态,到达工作岗位上要尽快、主动融入集体,积极适应实习单位的企业文化,做一个遵章守纪、勤奋善学的好员工。二是提高安全意识,在实习工作中,高度树立安全意识,确保人身安全、生产安全,如发生任何矛盾与企业相关问题应及时与学院指导教师联系,由教师与相关企业沟通解决。三是做好学习总结和记录,及时收集整理并上交实习汇报材料。最后,老师们为同学们在实习中存在的疑惑进行了解答。

通过这次动员大会,同学们更加深刻地认识到实习的重要性,明确了实习的方向和目标,将努力做好学校到企业、社会的衔接过渡。

(撰稿人:彭慧娟;初审一校:蒲伟;复审二校:陈发军;终审三校:张楠)