您的位置: 首页 >> 教学管理 >> 实践教学 >> 正文
水产教研室师生共赴赵一曼纪念馆,深化红色教育,弘扬爱国精神

为深入贯彻党的二十大精神,落实新时代党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养担当民族复兴大任的时代新人,弘扬爱国主义精神,传承红色基因,2024年6月3日,水产教研室组织师生一同前往位于四川省宜宾市的赵一曼纪念馆,开展红色教育实践活动。师生们依次参观了纪念馆的各个展厅。在展厅内,师生们通过观看实物、手稿、照片等珍贵资料,深入了解了赵一曼同志的生平事迹和革命精神。赵一曼同志的坚定革命信念、不屈不挠的斗争意志和无私奉献的精神,深深地感染了每一位师生。

学院副院长陶敏老师借此机会向学生们传授了红色文化的内涵和价值,引导学生们树立正确的历史观、国家观和民族观。她鼓励学生们要珍惜来之不易的幸福生活,努力学习专业知识,提高自身素质,为祖国的现代化建设贡献青春和力量。这次活动不仅增强了师生们的爱国主义情感,也激发了为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的信心和动力。相信在未来的日子里,大家会以更加坚定的信仰、更加饱满的热情、更加昂扬的姿态在新时代新征程上奋勇争先、建功立业。

(撰稿人:达帆; 初审一校:李斌 ;初审二校:陶敏 ;终审三校:张楠