您的位置: 首页 >> 教学管理 >> 实践教学 >> 正文
生物技术教研室召开专业实习工作专题部署会

为更好践行专业实践教学计划要求,加强实习教学管理,确保实习质量,5月29日,生物技术教研室组织全体教师在学院会议室召开了2021级2班实习工作专题部署会议。

院党委书记张楠教授指出,毕业实习是教学计划及人才培养方案的重要环节,对夯实专业基础、提升专业素质及升华从业道德至关重要,要求各实习指导教师严格按照学校要求规范组织和管理。教研室主任宣读了《实习工作实施方案》,就专业实习的具体安排和要求进行了详细说明,并强调要做好实习前动员、自主实习单位把关、实习协议签署等各个环节的工作。加强学生教育管理,做好学生权益保障,尊重学生和实习单位双向选择的权利,做好规范管理和监督指导,确保实习工作顺利进行、实习质量稳步提高。

本次会议让老师们更加深刻认识到专业实习是一个综合性的实践教学环节,对于提高同学们的社会适应能力和巩固所学专业知识具有重要意义,为后面规范、有效的开展实习任务奠定了坚实基础。

(撰稿人:彭慧娟;初审一校:蒲 伟;复审二校:陶敏 ;终审三校:张楠  )