您的位置: 首页 >> 教学管理 >> 教学信息 >> 正文
师者光芒,照亮远方——苏俊清校友讲座报道

61日,全国优秀教师、全国三八红旗手、四川省正高级教师、简阳中学副校长苏俊清校友,应邀到生命科学学院,登上名师讲坛,给生物科学专业师范生作了师者光芒,照亮远方的主题讲座。

苏校长围绕核心素养背景下中小学教师的成长路径,从“关注成长阶段,重视教涯规划”“科学思维引领,优化成长路径”“用好课堂阵地,明晰成长路径”“重视教学反思,总结提升自我”“阅读厚积薄发,写作成就卓越”以及“创变德育路径,优化育人策略”六个方面,给大一学生提出了成长建议。苏校长鼓励同学们做好教涯规划,多读书、勤写作,认真学习、积极实践、勤于反思,早日成长为一名有温度有情怀的优秀教师。苏校长丰富的工作经验和大量教育教学的成功案例也给同学们留下了深刻的印象。

苏校长终身学习的成长经历和深厚的教育情怀深深打动了听讲座的同学们,给了同学们极大的激励,也进一步增强了同学们的教育情怀和从教信念。

(撰稿:付伟丽;初审一校:曹秀;复审二校:陶敏;终审三校:张楠)