您的位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文
校党委副书记黄辉走进一站式学生社区党团活动室开展党纪学习教育微党课

为深入开展党纪学习教育,丰富一站式学生社区思政新内涵,构建思想政治引领新阵地,2024年6月20日下午,生命科学学院学生第一、第二党支部邀请学校党委副书记黄辉教授于一站式学生社区大洲苑21-2A243党团活动室开展“高校学生党支部纪律建设和作风建设”为主题的微党课。本次微党课由生命科学学院党委副书记张楠(主持工作)主持,学院副书记李锐、学生党支部书记卓武燕和15名学生党员参与学习。

课上,黄辉副书记明确了学生党支部纪律建设和作风建设的重大意义,强调了党的纪律和良好作风是党的生命线和战斗力的重要保证,学生党支部要始终牢记党的性质和宗旨,保持党的先进性和纯洁性,全心全意为人民服务。同时,黄辉副书记要求学生党员认真学习《中国共产党纪律处分条例》,积极引导学生党员以踏实稳重的作风学纪、知纪、明纪、守纪,并深刻理解党的六大纪律。最后,黄辉副书记鼓励学生党员践行社会主义核心价值观,主动担当理论宣传员,并坚持求真务实的工作态度,加强科研道德和学风建设,不断增强综合素养,积极参与社会实践,勤奋进取,乐于奉献。

(撰稿:卓武燕;初审一校:李锐;复审二校:黄作喜;终审三校:张楠)