您的位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文
生命科学学院教工第二党支部组织师生赴赵一曼纪念馆参观学习

为深入贯彻党的二十大精神,落实新时代党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养担当民族复兴大任的时代新人,弘扬爱国主义精神,传承红色基因,2024年6月3日,生命科学学院教工第二党支部师生前往位于四川省宜宾市的赵一曼纪念馆,开展红色教育实践活动。师生们依次参观了纪念馆的各个展厅。在展厅内,师生们通过观看实物、手稿、照片等珍贵资料,深入的了解了赵一曼的生平事迹,通过一件件实物、一篇篇手稿、一幅幅照片,清晰再现巾帼英雄赵一曼那段不寻常的岁月和可歌可泣的英雄事迹,全面了解赵一曼崇高的革命理想、坚定的革命意志和光辉的战斗历程,深切地感受了赵一曼坚贞不屈、舍身忘我、保家卫国的革命精神。

生命科学学院教工第二党支部书记李斌借此机会向学生们讲授了红色文化的内涵和价值,引导学生们树立正确的历史观、国家观和民族观。他鼓励学生们要珍惜来之不易的幸福生活,努力学习专业知识,提高自身素质,争做国家栋梁之才。要求学生应该关注社会发展,积极参与社会实践活动,用自己的实际行动为祖国现代化建设贡献力量。

(撰稿人:达帆; 初审一校:李斌 ;初审二校:陶敏 ;终审三校:张楠