您的位置: 首页 >> 党建工作 >> 政治学习 >> 正文
生命科学学院学生为抗击新冠疫情注入青春力量
    来源:生命科学学院   编辑:张渝苹   查看:
     2022年的夏天是一个不平常的夏天,高温、限电、地震、疫情,接连发生在四川,而面对疫情这场没有硝烟的战争,我院同学都纷纷挺身而出、冲锋在前,用实际行动为抗击疫情贡献自己的力量。

志愿者曹奥

我院20191班的同学,在这个暑假他参加了泸州市古蔺县的疫情防控志愿者活动,他积极参加街道组织的全民核酸、督促居民扫健康码、帮忙登记信息等,他还加入了麻柳滩村的疫情防控志愿者队伍,为村民们的疫情防控贡献了自己的力量。

志愿者刘心语

我院20202班的同学,她在暑假期间也积极参加了当地的志愿者活动,参加了统计新冠疫苗接种的接种情况和核酸检测参与情况,当地街道表扬并颁发了荣誉证书。

志愿者刘宇欣

我院20202班的同学,在这个暑假她参与了眉山市洪雅县的疫情防控志愿者活动,每天在小区门口提醒来往居民扫码和检查核酸结果,帮忙分配物资并认真做好记录,帮助没有智能手机的老人申领健康码,帮助行动不便的老人排队。同时在疫情流调工作中向从市外返眉人员一一打电话询问,并在系统上做好记录等。

志愿者王叶子

20203班同学,疫情防控工作开展以来他积极参加了当地的疫情防控志愿者活动,每次全员核酸检测通知下来了之后,他都会在凌晨五六点就开始搬桌子、拉警戒线布置场地,以确保村民到达检测点时能有序地进行核酸检测,现场帮助老人和小孩进行健康码的申领,提高核酸检测效率。对于行动不便上了年纪的老人,熟悉村里情况的他会带领着检测人员进行入户检测,确保社区全员核酸检测一个不落。每逢过年人流量流动较大时,村里开展防疫工作都会有他的身影。假期间他定时协同村长入户走访,将疫情防控宣传单送入每家每户并进行疫情防控宣传。同时也会摸排人员流动情况,做好登记,上传给村干部,让他们及时了解社区人员流动情况。他多次被镇上疫情防控指挥部评选为优秀志愿者,在社区的年度工作总结中也被邀请上台交流了自己疫情防控的心得体会,获得了许多村干部的一致好评。

志愿者赵倩

20203班的同学,这个暑假她参加了遂宁市生态环境高新分局社会实践,在高速公路出口,他们要对每辆车中的每一个人进行健康码的检查,同时对省内人员根据相关要求发放通行卡;对于省外入川人员要求每人扫“入川码”,并引导进行核酸检测。

志愿者谷大鹏

20203班的同学,在九月初他成为了疫情防控的志愿者之一,早晨四点半就起床去参加疫情防控,他作为核酸扫码人员,为每一个来做核酸的人员录入信息,整理资料和帮助给村民开设通行证。

志愿者王巧

20203班的同学,她在去年暑假参加了当地的疫情防控志愿者,她每天准时到防控点义务执勤,并对防控点进行消毒和对来往车辆进行消毒、登记,对来往人员进行体温测量。

在疫情防控期间,以上同学,他们积极向党组织靠拢,起到了很好的带头示范作用。抗击疫情,服务人民,为打赢这场没有硝烟的疫情战,贡献出自己的力量。作为青年一代的我们,应当学习他们不怕辛苦、敢于奉献的精神,为做好疫情防控献一份力。