您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
内江市铁路中学学生来我院开展研学活动
    来源:生命科学学院   编辑:王芳   查看:

2023年11月29-30日,内江师范学院迎来了内江市铁路中学初一年级的302名同学,开展为期两天的综合研学实践活动。我院《水中花卉——金鱼的故事》研学课程入选此次综合研学实践活动项目,这是学校整体搬迁后开展的第一次大型中学生综合研学实践活动。内江师范学院校长陈晓春、副校长史仕新、内江市教育局副局长任武、内江铁路中学校长张大源及内江师范学院综合研学实践基地主任李达伟教授等领导亲临研学现场进行观摩交流。

该课程由史晋绒高级实验师主讲,来自我院2021、2022级生物科学及水产养殖学专业的10余名学生助教参与教学实施。从我国传统金鱼文化、野生鲫与金鱼的形态差异、不同品种金鱼的形态差异及鱼类体色成因等几个方面深入浅出地引导学生进行比较观察、动手实践及讨论分析,使学生在活动中体会到了自然的神奇,树立了民族自豪感,实现了研中学、学中乐、乐中获的研学效果。

据悉,该研学课程节选自《水族动物养殖与鉴赏》四川省省级一流本科课程,已第三次入选内江市中小学综合研学实践活动。课程的顺利开展为我院生物科学与水产养殖学专业学生专业知识的灵活应用提供了实践机会,锻炼了专业技能。同时,促进了高等教育与基础教育的深度融合,助力地方基础素质教育的高质量发展。

文/李金萍  一审:史晋绒  二审:陈发军  终审:张楠