您的位置: 首页 >> 评估认证 >> 专业认证 >> 正文
我院第二届“课程思政”示范教学创新大赛圆满举行
    来源:生命科学学院   编辑:王芳   查看:

为全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》《高等学校课程思政建设指导纲要》精神,加强课程思政建设,全面提高人才培养质量,根据学校的统一部署,学院于11月14日下午在明德楼B111开展了第二届“课程思政”示范教学创新大赛。生科院教学指导委员会分委会全体成员担任评委,生科院全体教师到场观摩学习。

比赛采用现场比赛形式进行,比赛内容由教学设计和现场教学两部分组成。各参赛选手对所授课程精心进行教学设计,挖掘课程思政元素,形成课程思政育人案例,在20分钟的比赛时间,凝练主题和内容并予以现场说课和展示。

比赛结束后,学院主持工作副院长邹远超教授对本次讲课比赛进行了最后总结。她首先肯定了参赛选手的辛勤备赛和精彩展示,同时,针对选手们存在的共性问题提出了建设性意见,为大家今后在说课方法、课程思政元素挖掘与融合、育人与育才相统一等方面提出了宝贵建议。

本次比赛推出彭慧娟和王辉两位老师参加校级决赛。

本次比赛为我院教师搭建了交流展示的平台,对老师们不断提升教学本领、丰富教学技能、充实教学内容,创新开展学科育人起了积极的促进作用,对学院的教学改革有着深远的意义。