您的位置: 首页 >> 评估认证 >> 专业认证 >> 正文
生物科学专业到协同育人示范基地商讨合作事宜
    来源:生命科学学院   编辑:王芳   查看:

2022112日,生命科学学院黄作喜书记、邹远超副院长(主持工作)、生物科学专业负责人以及教研室主任,会同教务处蒋乾副处长、评建办张建华副主任,先后走访了内江一中、内江铁路中学和内江三中,商讨加强高校与中学的协同育人事宜。

内江一中的李孝成校长、内江铁路中学的张大源校长和内江三中的廖劲松校长均热情接待了内江师院来访的领导及教师,都表示将继续大力支持和深入开展高校与中学的合作。教务处、评建办领导以及生命科学学院的领导介绍了我校当前师范生培养工作的现状及发展需求。座谈中,双方就合作的具体细节进行了探讨,包括加强对师范生的联合培养,进一步提高生物科学专业的实践教学成效;开展联合教研,围绕关键教育教学问题开展攻关;共享资源平台,在实验设施、图书资料、学术讲座和研讨论坛等方面开放共享等。

通过本次走访,加强了生物科学专业与协同育人示范基地的合作,推进了教师的职前职后培养工作,为促进生物科学专业师范生和生物学教师的发展奠定了基础。

在内江一中访谈

在内江铁路中学访谈