您的位置: 首页 >> 学科建设 >> 专业建设 >> 正文
新一期水产养殖学企业讲坛开讲

2024年4月29日下午,大北农集团技术总监周建成博士应邀莅临生命科学学院,为我院师生作了题为《我国特种水产养殖发展趋势及企业应对策略》的精彩讲座。讲座在明德楼B110阶梯教室举行,由生命科学学院院长邹远超教授主持,水产养殖学专业2022级、2023级全体同学和部分教师到场聆听了讲座。

讲座伊始,周建成总监首先介绍了自己的学习经历以及大北农集团。大北农集团作为国内领先的农业科技企业,始终致力于农业科技创新和特种水产养殖的研究。周总监表示,特种水产养殖在我国农业发展中具有重要地位,也是集团未来发展的重点方向之一。接下来周总监从三个方面为同学们进行了详细介绍:

首先,他介绍了当前特种水产养殖的情况,包括特种鱼类的种类、养殖方式、市场需求等。他指出随着人们生活水平的提高,对高品质水产品的需求也在不断增长,这为特种水产养殖提供了广阔的发展空间。其次,周总监分析了特种水产养殖的变革,并指出随着科技的不断进步,特种水产养殖正在经历从低质量低产出到高质量高效益的方向发展。这些变革不仅为特种水产养殖带来了巨大的挑战,也带来了巨大的机会。随后,周总监详细介绍了大北农集团在特种水产养殖领域的应对措施,他强调集团通过规模化、集约化、明确分工等方式降低养殖成本,并通过优质工艺保障产品的品质。在讲座的最后,周总监表示,当今中国水产养殖业蕴含着无数机会,同时也需要更多的人才投入其中。他鼓励同学们积极投身水产养殖行业,为推动我国水产养殖业的健康发展贡献自己的力量。讲座结束后,周总监就大家关心的问题与在场师生进行了深入探讨和交流。

通过此次讲座,师生们不仅深入了解了我国特种水产养殖的发展趋势和企业应对策略,还感受到了大北农集团在推动水产养殖业健康发展方面做出的巨大努力。讲座为我院师生提供了宝贵的交流学习机会,更是浓郁了我院的学术文化氛围。

周建成总监莅临生科学院

邹远超院长主持讲座

周总监做行业动态分享

师生聆听报告