您的位置: 首页 >> 学科建设 >> 专业建设 >> 正文
我院副院长(主持工作)带队参加四川省普通本科高等学校应用人才培养研讨会
    来源:生命科学学院   编辑:王芳   查看:

为加强高校间的交流合作,共同探讨新时代应用型人才培养的路径和方法提升应用型人才培养学水平,我院邹远超副院长(主持工作)带队组织各专业负责人及教研室主任前往攀枝花学院参加四川省普通本科高等学校应用人才培养研讨会。

此次研讨会由四川省应用人才培养教学指导委员会和四川省高等教育学会应用型本科高校联盟专业委员会主办,攀枝花学院承办,以“服务地方产业升级,培养特色应用人才”为主题。会上,成都工业学院严余松教授、西南交通大学高等教育研究院郝莉教授、攀枝花学院张旭辉教授等做了主题报告,分别从本科审核性评估推动人才培养、教育改革模式设计、产教融合协同育人模式等视角对应用型人才培养方法和路径进行分析阐释。各高校聚焦于应用型本科高校在特色发展、创新发展过程中,在产教融合、品牌专业建设、应用型特色课程建设、应用型师资建设、就业服务等方面的创新思路和举措,如何有效提升学校办学水平、综合实力和社会服务能力等方面展开广泛的研讨和交流。

此次参会,加强了同各高校的交流,拓展了学院人才培养视野,为我院应用型人才培养提供了新的参考和新思路,为本科人才培养质量提升打下坚实基础。