您的位置: 首页 >> 教学管理 >> 教学改革 >> 正文
内江师范学院生物教育研究中心开展主题教研活动
    来源:生命科学学院   编辑:王芳   查看:

75日下午,生物教育研究中心开展了以“中学生物学教材内容分析”为主题的教学研究活动。生命科学学院生物科学专业全体教师参加了主题教研活动。

研究中心共建单位内江市教育科学研究所的负责人曾科清老师作了主题发言。他结合生物学新课程标准,对现行义务教育和高中两个学段的生物学教材进行了分析,并针对如何培养中学生生物学核心素养,提出了实施建议,并对教师素养提出了要求。生命科学学院生物科学专业任课教师,针对新课程背景下的师范生培养问题,就如何在专业课教学中体现师范性问题进行了探讨。中心负责人谢碧文教授就课程实施方面给教师们提出了指导性意见。

本次主题教育活动的开展,实现了校地优势互补,促进了教师教育优质资源对流、教师教育模式改革以及高校师范生培养与生物基础教育的结合,为提高教师教育专业水平和人才培养质量打下了基础。