您的位置: 首页 >> 教学管理 >> 教学改革 >> 正文
生物技术专业成功召开2020级“三分式”人才培养专业宣讲会
    来源:生命科学学院   编辑:杨晓丽   查看:

为了更好地让同学们融入大学生活,对自己的专业有更多的了解,20201012日下午,生物技术专业教研室主任彭慧娟老师在一教201为同学们宣讲生物技术专业人才培养方案的相关内容。参与本次会议的是生科20.2班全体学生。

首先,彭慧娟老师提出了“三分式”人才培养的内涵,即分类别指导,分模块培养,分阶段推进的人才培养方式。生物技术专业的培养目标主要基于培养掌握生命科学和生物技术的基本理论、基本知识、基本技能,能在生物技术相关领域胜任生物药物生产、技术开发与推广、产业经营、人才培养、管理等工作的高素质应用型人才。彭老师由此从各个层面给同学们介绍了大学四年的学习进程,即“1+2+1”模式,也让同学们了解了生物技术的核心课程体系以及未来大学四年的学习计划。同学们聚精会神,认真地听着彭老师的解说。随后,彭老师就同学们关心的就业前景及方向、教师资格证考试、考研升学率及就业率、专业实验室及科研等方面问题与同学们展开了热烈的讨论与互动,热心地为同学们解答各种问题。最后,彭老师展示了2016级师兄师姐的考研升学情况以及就业情况,带同学们真实感受了生物技术专业的前景。至此,宣讲会接近尾声,彭老师寄语同学们要奋发图强、刻苦学习、励志成才,要规划未来,成为自己“想成为”的优秀人才。

此次专业介绍会增进了同学们与老师之间的联系,有利于同学们加深对自己所学专业的理解和认识,有助于同学们更好地规划自己的未来,开启人生的新篇章。