您的位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文
感悟先辈精神 激发干事活力——生命科学学院教工第一和第二党支部赴朱德故里开展主题党日活动
    来源:生命科学学院   编辑:   查看:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,激励全体党员“学思想、强党性、重实践、建新功”,大力弘扬党的光荣传统和优良作风,进一步提升党性修养,激发干事活力,9月24日,生命科学学院教工第一党支部和第二党支部赴朱德故里开展主题党日活动。

在解说员的引领下,全体党员们怀着崇敬心情参观了朱德同志故居纪念馆,通过展出的文献资料、珍贵照片、历史实物等,追忆了朱德同志从爱国名将到马克思主义者,从人民军队的缔造者到红军总司令,从八路军总司令到解放军总司令的伟大历程,缅怀他从开国元勋到社会主义事业开拓者所创下的丰功伟绩。全体党员切身感受到了朱德追求真理、不忘初心的坚定信念,无限忠诚、光明磊落的坚强党性,实事求是、求真务实的思想作风,心系人民、艰苦朴素的公仆情怀,一生学习、一生向前的奋斗精神。

本次活动结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步引导党员同志们铭记党的峥嵘岁月和革命历史,接受党性教育、回顾入党初心,进一步增强党员意识。党员同志纷纷表示今天的幸福生活是老一辈革命家用鲜血换来的,要珍惜这来之不易的生活,传承红色基因,赓续革命精神,勇担历史重任,以朱德等老一辈无产阶级革命家为榜样,在学思践悟中牢记初心使命,坚定理想信念,在自己工作岗位上发挥先锋模范带头作用和党支部战斗堡垒作用,为生命科学学院高质量发展奋力拼搏。