您的位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文
中共内江师范学院委员会关于印发《2022年全面从严治党、党风廉政建设及反腐败工作要点》的通知
    来源:生命科学学院   编辑:张渝苹   查看:

机关党委,各党总支:

2022年全面从严治党、党风廉政建设及反腐败工作要点》已经学校党委常委会审定通过,现印发给你们,请认真组织学习、结合实际抓好贯彻落实。

中共内江师范学院委员会

202249

中共内江师范学院委员会

2022年全面从严治党、党风廉政建设

及反腐败工作要点

2022年是中国共产党二十大召开之年,我国踏上全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,也是学校深入实施“十四五”发展规划的关键之年和“申硕建大”的决战之年,加强全面从严治党、党风廉政建设及反腐败工作责任重大、意义深远。学校工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,全面落实十九届中央纪委六次全会、省纪委十一届六次全会部署要求,立足“两个大局”、胸怀“国之大者”、心系“省之要者”、聚焦“校之大计”,弘扬伟大建党精神,以党的政治建设为统领,坚定不移全面从严治党,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,严格监督执纪问责,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,努力打造一支为民、务实、清廉的高素质干部队伍,为加快建设新时代师范大学提供坚强纪律保障,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

一、坚持以政治建设为统领,坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”

1. 坚定正确政治方向。始终把党的政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动常态化、长效化党史学习教育开展,进一步严明政治纪律和政治规矩,教育引导广大党员干部坚定历史自信、牢记初心使命、夯实信仰之基、补足精神之钙,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉做“两个确立”的坚决拥护者、“两个维护”的坚定践行者。(责任单位:党办、宣传部,机关党委、各党总支)(逗号前为牵头单位,下同)

2. 严肃党内政治生活。严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,进一步增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,不断提高党内政治生活质量。加强对党内政治生活状态、党的路线方针政策执行情况、民主集中制等各项制度执行情况的监督检查,推动基层党组织和全体党员遵守党章党规,坚决落实党的基本理论、基本路线、基本方略。(责任单位:组织部,机关党委、各党总支)

二、心系“国之大者”,紧盯党中央省委重大决策部署强化政治监督