您的位置: 首页 >> 党建工作 >> 机构设置 >> 正文
我院学生党支部成功举行四月主题党日活动——“深化党史学习,牢记初心使命”
    来源:生命科学学院   编辑:张渝苹   查看:

2022422日中午1240分,我院学生党支部在第二学术报告厅举行了以“深化党史学习,牢记初心使命”为主题的党日活动。参加此次活动的人员有我院第二党支部书记张渝苹老师、我院第一党支部书记助理王叶子同志、第二党支部书记助理代韵同志,1920级入党积极分子、预备党员以及学生党支部全体成员。

会议开始,全体成员奏唱国歌。紧接着由涂子焓同志与胡瑞玲同志带来政治学习,引领大家了解新时代党和国家事业的发展与进步,意识到大学生是宝贵的人才资源,是民族的希望。尔后,由191班入党积极分子带来合唱《新征程》,歌声宏亮,饱含热情,歌颂了祖国不忘初心,坚守承诺才有了百年后的千秋家国。随后,知识问答开始了,同志们积极参与,以丰富的知识贮备擦出火花。紧接着,游戏环节开始,同志们踊跃参加,相互配合,体现了同志们的团结合作能力。活动接近尾声,第二党支部书记张渝苹老师总结到应加强同志们的积极性,提升活动参与感,并提出宝贵的改进意见。最后,伴随着庄严的国际歌,以“深化党史学习,牢记初心使命”为主题的党日活动圆满结束。

历史是一面镜子,鉴古知今,学史明智。走得再远都不能忘记走过的路,不能忘记初心使命,身为祖国未来的接班人,学党史,用党史是终身必课。