您的位置: 首页 >> 党建工作 >> 机构设置 >> 正文
生命之星志愿服务队举办“赛二十四节气,晓岁时节令”活动
    来源:生命科学学院   编辑:张渝苹   查看:

春分清明,细雨纷纷,为巩固在校大学生对二十四节气的认识,了解中华民族传统文化 ,2022年3月27日9点至13点,我院生命之星志愿服务队在游泳池附近举办了以“赛二十四节气,晓岁时节令”为主题的“知识竞赛”活动。参与本次知识竞赛活动的人员有生命之星志愿服务队全体队员和部分师生。

活动开始前,志愿者首先在学校游泳池旁集合,队员整理好活动物品,然后志愿者向参与者提供试题让其作答,学生作答完毕后志愿者进行批改,按照答对题目个数给出相应礼品。同时志愿者向踊跃参与的学生介绍此次活动的内容及意义,帮助他们了解二十四节气,坚定文化自信心。最后,队员们进行了合影,本次活动圆满结束。

通过本次活动,学生们了解了节气知识,提高了学生们对传统文化的认识和兴趣。同时生命之星志愿者队借此次活动,响应冬奥精神,拓宽学生的视野和知识面,培育民族文化自豪感。相信“二十四节气”这一重要的文化遗产在当代社会文化生活中焕发出新的活力。