当前位置:新闻动态
强基铸魂育新人 志存高远踏新征——记2022级新生军训
来源:生命科学学院   作者:编辑:张渝苹   点击数:202   日期:2022-11-18   字体:【

国防教育和军训是全面贯彻党的教育方针、新时代军事战略方针和总体国家安全观,培养社会主义建设者和接班人的战略工程。为增强学生国防观念、国家安全意识和忧患危机意识,提高学生综合国防素质,锻炼学生体魄,我院2022级新生于2022118日—1118日在田径场进行军事训练。

身着戎装的生科学子,站军姿、踢正步、行进间转法,整齐划一的动作,英姿飒爽的身影,昂扬向上的精神面貌,成为冬日校园里一道靓丽的风景线。军训期间,学校组织了“消防进军训”暨应急疏散逃生演练活动,提升学生的消防安全意识,防患于未然。此外,军训期间,师生还同上了一堂理想信念教育课,由四川长征干部学院雅安夹金山分院教学团队主讲,带领师生共同感受老红军冯元庭的夹金山情怀,重拾夹金山红色记忆。

此次的军训,不仅锻炼了学生的意志品质,同时培养了学生的爱国情怀。相信他们定能在军训中完善自我、超越自我、书写自己绚烂无悔的青春篇章,不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望!

 

 

 

地址:四川省内江市东桐路705号 联系电话:0832-2344599

Copyright 2012-2018 生命科学学院 All Rights Reserved.