当前位置:新闻动态
金秋九月,喜迎新生——记我院迎新工作第二天
来源:生命科学学院   作者:作者:【文】陈娅   点击数:190   日期:2020-09-13   字体:【

2020年9月13日,新生接待工作已经到了第二天。奈何天公不作美,虽然少了夏日的暑气蒸腾,但却多了金秋的绵绵细雨。秋雨淋湿了志愿者们的衣衫,却淋不湿志愿者们积极迎接新生的热情。为了保证迎新工作顺利进行,每一位志愿者都始终坚守在迎新工作的一线,及时将新生带往报到点。

志愿者们经过昨天的迎新工作后,对新生的报到流程更加熟悉,很快就进入了工作状态。志愿者们各司其职,井然有序,他们主动帮助新生拿行李,带领新生到各个地点办理手续,领取军训服装,购买卧具等生活用品,并将新生送至寝室。在这个过程中,志愿者们积极向新生们介绍生科学院,耐心解答他们的各种问题,并且提醒新生注意个人安全,保护好个人物品及钱财。在迎新过程中,我院党总支书记黄作喜教授,副院长谢碧文教授,学工办主任李清敏老师也来到了我们的新生报名点进行视察,询问迎新工作点的工作情况,并嘱咐迎新的志愿者们要注意防寒保暖,下雨天路滑一定要注意安全。在视察过程中,黄作喜教授提醒前来报到的同学们要有警惕之心,注意自己的人身财产安全,特别是校园网络安全,提高自我保护意识。要做到通讯畅通,重要财物不离身,注意寝室通风,防火防盗,不私拉电线,出门时要及时落锁。

此次的迎新工作取得了良好的成果,迎新工作的顺利开展离不开学校领导和志愿者们的共同努力,以及新生家长们的支持。新生的到来给学院增添了新的活力和朝气,学院领导和老师也对他们寄予厚望,希望他们能够更好的融入大学生活,规划好自己的人生目标,度过丰富多彩的大学生活,翻开崭新的一页。




















地址:四川省内江市东桐路705号 联系电话:0832-2344599

Copyright 2012-2018 生命科学学院 All Rights Reserved.