当前位置:新闻动态
秋雨送喜,喜迎新生——记我院迎新工作第一天
来源:生命科学学院   作者:作者:【文】唐程林   点击数:173   日期:2020-09-12   字体:【

   2020年9月12日经过充分的准备生命科学学院迎新工作正式启动。迎新接待点设在第五教学楼前面,随着新同学陆陆续续到来,学生会和志愿者成员也陆续开始行动起来了。

西区大门口、行政楼后面的党员服务岗、五教前面的二级学院接待处、五教发放军训服装的学生处校园里到处都可以看见我院负责新生接待工作的志愿者的身影。志愿者们有的在帮助新同学拿行李,有的在帮助新同学临时看管物品,还有的在帮助新同学完成报道注册。同时,我院党总支书记黄作喜教授、副院长谢碧文教授、学工办主任李清敏老师也深入到我院迎新工作的前线我院新生接待处,来关心问候我院负责新生接待工作的志愿者们,了解我院新生报道工作的开展情况。在老师和团总支学生会的组织下,全体工作人员配合无间,达到了很好的效果。整个迎新工作都井井有条地进行,没有出现任何的误差。在个过程中,志愿者们为新生细致的介绍了学校的环境和设备,并领新生领军训服校服和床上生活用品,最后志愿者带领前往寝室

迎新前学院领导在各方面都做了精心的部署,以保证整个迎新工作得以顺利进行。尽管天不作美下了一天的雨,迎新志愿者们也依旧坚持在迎新工作第一线,为前来报到的新生创造一份家的温馨,让远离家乡的学子们感受到生命科学学院这个大家庭的温暖。这些迎新志愿者由我院各级学生组成,志愿者们本着为同学服务的原则耐心地与新生沟通,以最优质的服务去迎接新生。让他们感受到家一般的温暖,愿他们能迅速适应大学生活,开拓属于自己的一片蓝天。

最后,感谢所有参加迎新工作的领导、老师和同学们,在大家的共同努力下,第一天的迎新工作圆满结束。同时,希望大家在接下来的迎新工作里再接再厉,让迎新工作更加完美。











地址:四川省内江市东桐路705号 联系电话:0832-2344599

Copyright 2012-2018 生命科学学院 All Rights Reserved.