当前位置:新闻动态
我院在疫情防控期间顺利开展线上实验教学工作
来源:生命科学学院   作者:编辑:杨晓丽   点击数:261   日期:2020-06-23   字体:【

为贯彻落实教育部、省教育厅和学校“停课不停教,停课不停学”要求,积极应对新型冠状病毒感染性肺炎疫情,确保我院实验教学工作有序开展,最大限度保障线上实验教学质量和效果,202063日起,在学校充分支持下,学院领导班子迅速制定了疫情期间本科实验教学工作安排。实验任课教师充分利用信息技术手段,全面挖掘教学资源,积极开展线上实验教学活动,保障实验教学不停滞,最大限度保障线上实验教学质量和效果。

  经过充分准备,我院《植物学实验》、《水生生物学实验》、《鱼类遗传育种学实验》、《鱼类增养殖学实验》、《生物化学实验》《动物学实验》等13门实验课程,利用虚拟仿真实验平台、视频演示、慕课、钉钉会议、腾讯会议等线上教学工具,顺利完成了实验项目的线上教学。

通过线上实验课程的开设,提高了我院实验教学的开放性,实现了信息技术和实验教学的深度融合,创新了实验教学新方式,提升了学生的自主学习和探索能力,为学院后续实验课程教学模式改革奠定了良好的基础。

 

文本框:              
《植物学实验》现场讲解裸子植物

 

 

 

 

 

 

 

 

            

 (该虚拟仿真项目为华中农业大学建成的国家级虚拟仿真实验项目《淡水经济鱼类人工繁殖虚拟仿真实验》)

 

      

                                                      

 

 

 

 

 

 

 

 

地址:四川省内江市东桐路705号 联系电话:0832-2344599

Copyright 2012-2018 生命科学学院 All Rights Reserved.