当前位置:新闻动态
我院成功举办第三届实验技能大赛
来源:生命科学学院   作者:编辑:李清敏   点击数:159   日期:2019-11-06   字体:【

为提高生科学子实践动手能力,活跃校园学习气氛,我院于2019年11月5日在第八教学楼举办了实践技能大赛。本次技能大赛主要分为两个部分:实践技能大赛和实践技能作品展,实践技能大赛由叶脉横切和鱼血涂片的制备和观察两个部分组成,实践技能作品展则由腊叶标本、叶脉书签和水族造景三个部分组成。参与比赛评分的老师为李兴霞老师和段彬老师,巡考人员为我院学工办主任李清敏老师,参与本次实验技能大赛的学生共计150名。

12点10分,同学们均积极到场签到,为即将开始的比赛做好充足的赛前准备。12点25分,由实践部代表宣布了比赛规则:叶脉横切每小组比赛时间为15分钟,鱼血涂片的制备和观察每小组比赛时间为15分钟。比赛于12点30分正式开始,各小组参赛人员进入比赛实验室。计时一开始,参赛同学们便迅速进入比赛状态,有条不紊的按照要求进行实验操作。在参赛同学们操作的同时,评分老师们会随机进行走动观察记录其操作过程,以便对其进行评分工作。与此同时,李清敏老师也一直在关注同学们精彩的操作过程,并对同学们提出了表扬。比赛时间一分一秒的过去,同学们按照流程从容地掌握自己的比赛节奏,从同学们熟练地操作手法中可以看出同学们在平时的实验操作学习中都非常认真。部分同学提前完成所有的操作,便举手示意老师,让老师检验实验成品。当裁判宣布比赛时间结束时,同学们立即停止了所有操作,等待老师逐一进行检验评分。当最后一组参赛同学完成操作并离开实验室后,此次实验技能大赛也到此结束。

此次实验技能大赛不仅检验了同学们对实验操作技能的掌握情况,而且达到了学校向应用技术型高校转型发展的要求和高层次应用技术型人才培养要求。相信通过本次技能大赛,生命科学学院的学术氛围会更加浓厚,在展示我院立足专业的班级特色文化的同时,学习风气也会更加端正,也相信生科学院的学子会谱写出更加华丽的乐章。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

地址:四川省内江市东桐路705号 联系电话:0832-2344599

Copyright 2012-2018 生命科学学院 All Rights Reserved.